カーリー67 ~ka-ri-style~


北欧雑貨・食べ歩き・ショッピング・秦基博が大好きなカーリーのブログです
by ka-ri-67
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

★バナナチョコチップケーキ★

またカテゴリー増えました、新しくレシピ追加してみました
過去に料理を何度か紹介しただけど
レシピって載せるのかなり面倒なんで今までさけてましたが
簡単レシピをできるだけ紹介していきたいと思います

b0121019_22231560.jpg
この大量バナナ、昨日マックスバリューでおばさんが群がっていたので
何かと覗いてみるとこの量で158円!!
こんなに食べきれる自信もないんだけど買わずにはいられない安さでした
それにしてもこの量、サルか?!
かなり重かった

b0121019_2228810.jpg
腐らせてはならないので、お菓子作りに挑戦
今日は『バナナチョコチップケーキ』
b0121019_22291679.jpg
本当はもっとふわっと仕上がるもんなのかな?
ふわっと感はあんまり無かったけど、美味しくできました
中に胡桃とかを入れてもいいかも


~作り方~

材料 (18cm型)
バナナ 3本
レモン汁 少々
無塩バターかマーガリン 70g
砂糖 30~40g
卵 L2個
薄力粉 120g
米粉 30g (薄力粉でも可能)
BP 小2
チョコチップ・スライスアーモンド 適量


1)バナナはフォークなどで粗くつぶして、レモン汁をからめておく。
2)室温に戻したバターを木ベラですり混ぜ、砂糖を加えて更にすり混ぜる。
3)卵を溶きほぐし、少しずつ加え、泡立て器で混ぜる。
4)バナナを加え混ぜる。
5)粉類をふるいながら入れ、ヘラでさっくり混ぜる。
6)型に入れ、チョコチップやスライスアーモンドをトッピングする。
7)180℃に予熱したオーブンで35~40分焼く。

バナナは5本くらい入れても大丈夫みたいだけど
私はあまりバナナの風味が強いのが好きではないので3本にしました
簡単でしたよ、バナナが余ってる時にぜひどうぞ
[PR]
by ka-ri-67 | 2009-04-04 22:36 | *レシピ | Comments(4)

最新のコメント

壁のサインがおしゃれなお..
by きりたん at 17:30
こんばんはです。 おし..
by きりたん at 21:28
おしゃれなお店ですね^^..
by きりたん at 20:07
あー、私も行きたいです^..
by toku2828 at 23:34
バスティーユのレアチーズ..
by smao at 22:26
こんにちはです。 スー..
by きりたん at 21:13
えびカレーなんて斬新な(..
by 久埜うさぎ at 16:51
ふるかわさんいいですよね..
by しろくまちゃん at 09:59
☆チャアミちゃん ..
by ka-ri-67 at 21:13
カーリーさん、お久しぶり..
by チャアミ at 15:49

検索

最新の記事

円山 旬
at 2018-08-16 16:35
ツィオ ヴィットリオ
at 2018-08-13 20:12
ラ・ブリック
at 2018-08-08 21:26
ライトハウスコーヒーアンドビアー
at 2018-07-26 20:36
いきなり!ステーキ札幌南
at 2018-07-24 20:54

ファン

ブログジャンル

北海道
食べ歩き